Баклажаны в томатном соке пикантные — подробный рецепт

Блюдо из категории тех, что ешь и есть хочется. Открываешь зимой баночку баклажанов, и от невероятного амбре сразу хочется к столу. В зависимости от приведенного количества ингредиентов готовим 3 литровых баночки. Если останется немного продукта, никто не откажется сразу же снять пробу.

Потребуется:

  • Баклажан 3200 г
  • Сок томатный 1200 мл
  • Чеснок 12 зубчиков
  • Соль крупная 2+2 ст.л.
  • Сахар-песок 200 г
  • Смесь перцев 2 ч.л. (молотая)
  • Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
  • Уксус столовый 9% 200 мл

Подробный рецепт, как приготовить баклажаны в томатном соке пикантные:

  • Баклажаны в томатном соке пикантные — подробный рецептКак же нам приготовить баклажаны в томатном соке пикантные? Промываем баклажаны и нарезаем на небольшие брусочки. Посыпаем двумя столовыми ложками крупной соли и перемешиваем. Оставляем на 30 минут. Сливаем сок с горечью и промываем в 5 водах.
  • Баклажаны в томатном соке пикантные — подробный рецептПомытые баночки и крышки стерилизуем таким образом, как удобнее и привычнее на нашей кухне.
  • Помещаем баклажаны в нержавеющую кастрюлю с толстым донышком. Выливаем томатный сок (если сока в наличии нет, обливаем кипятком помидоры, снимаем кожу и прокручиваем на мясорубке. Отмеряем нужное количество). Добавляем сахар, масло, крупную соль (2 ст.л.).
  • Баклажаны в томатном соке пикантные — подробный рецептПеремешиваем, добавляем молотую смесь перцев и тушим 20 минут. Выдавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока и тушим 3 минуты. Выливаем столовый уксус, перемешиваем, доводим до кипения. Кипящую смесь раскладываем в подготовленные баночки.
  • Баклажаны в томатном соке пикантные — подробный рецептПрикрываем крышками и помещаем в кастрюлю. Заливаем до плечиков банок горячую воду. После закипания воды стерилизуем банки 20 минут.
  • Баклажаны в томатном соке пикантные — подробный рецептДостаем банки по одной, сразу закручиваем крышками, переворачиваем и плотно закутываем все банки одеялом или несколькими полотенцами. После остывания прячем подальше в уютное затемненное место и забываем до зимы, что у нас имеется это! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: